본문 바로가기
카테고리 없음

삶은 계란 아무리 추워도 상온보관은 하지마세요...

by 사로구 2021. 12. 9.

요즘 운동을 하면서 삶은 계란을 많이 먹고 있습니다.

한 번에 10개정도를 삶아서 놥두고 먹는데요. 냉장고에 넣으면 차가워지는 게 싫어서 상온보관을 했습니다.

그러다가 닭가슴살이 많아서 계란은 까먹고 닭가슴살만 먹다가 오랜만에 삶은 계란이나 먹어볼까 하고 하나를 탁 깠는데....

탁~~~한 냄새와 함께 색깔이 회색빛으로 변한 삶은 계란과 조우하였습니다.

4개를 상온보관했었는데 다 맛이 갔더군요.... ㅠㅠ 걍 냉장고에 넣어놓을 걸.... 

집안 온도가 20~22도 사이라서 이 정도면 괜찮겠지 하고 그냥 놥뒀거든요.. 근데 상해있네요. 계란껍질이 상하는걸 방지할 거처럼 생겼는데 전혀 상관없는거 같습니다.

여러분들... 삶은 계란은 꼭 냉장보관하세요!! 당연히 그러고 계시겠지만 ㅠㅠ 

댓글