본문 바로가기
카테고리 없음

짜사이 먹어본 후기....

by 사로구 2021. 12. 19.

고급 중국식 레스토랑에서 알바를 하고 있습니다.

 

밑반찬으로 짜사이가 나오는데 너무나 맛있더라고요.

 

그래서 집에서 먹고 싶은 마음에 구매를 하려고 인터넷으로 찾아봤습니다. 생각보다 가격이 정말 싸더라고요. 500그램에 1000원도 안 되는 가격...

 

주문해서 집에 도착했는데 막상 보니 레스토랑에서 보던 짜사이랑 많이 달랐습니다. 양념이 하나도 안되어 있는 모습...

 

혹시나 해서 하나를 입에 넣어봤습니다. 엄청 짜더라고요 ㅠㅠㅠ

 

알고 보니 제가 산 게 완성품 짜사이가 아닌 재료인 짜사이였습니다.

 

그래서 만드는 방법을 찾아서 만들었습니다.

 

 

 

고추기름, 고춧가루, 소금, 간장, 참기름, 양파, 대파 정도가 있으면 됩니다.

 

고추기름은 고추 향만 나는 기름이어서 생각보다 많이 넣었습니다.

 

짜사이 500g 기준으로 고추기름 5스푼

 

고춧가루 3스푼

 

소금 2스푼

 

참기름 2스푼

 

양파 하나

 

대파 반절을 넣었습니다. 재료들을 잘 섞어서 한입 했는데 너무나 맛있더라고요. ㅋㅋㅋㅋ

 

여러분들도 밑반찬으로 먹을 것이 없다면 짜사이 만들어 먹어 보세요. 맛있습니다.

 

댓글