본문 바로가기
카테고리 없음

떡볶이 식사 대용으로 좋은 것일까?

by 사로구 2022. 1. 15.

떡볶이를 먹었다.

동료 직원들이랑 같이 먹었는데

팀장님이 "떡볶이는 식사 대용으로 좋지~"라며 말하였다.

생각해보면 떡은 쌀로 만들었으니 대충 맞는 말 같긴하다.

하지만 정말 그렇까?

 

 

 

떡볶이에 대해서 알아보자

당연히 떡은 쌀

오뎅, 파, 삶은 달걀 정도로 이루어져있다.

따져보면 삶은 달걀로 인해서 영양소는 어느정도 공급이 되는 것 같다.

하지만 당이 너무 높으며, 칼로리가 매우 높다.

부족해서 위험하다가 보다는 너무 과해서 안 좋은 것이다.

탄수화물은 엄청나게 많은데, 단백질 아주 조금에 다른 영양소는 없다.

만약 자신이 순전히 떡을 좋아해서 떡볶이를 먹는 것이라면,

차라리 떡국을 먹길 바란다.

떡국은 떡맛을 더 잘 느낄 수 있으며, 소고기나 돼지고기가 들어가므로 영양적으로 훨씬 좋다.

 

 

아니면 추가적으로 양배추를 넣으면 조금 싱거워지며 비타민과 식이섬유가 함유되어 있다.

오징어도 떡볶이에 넣으면 잘 어울린다는 말들이 많다.

또 피망도 넣으면 좋고, 비엔나 소시지, 유부, 두부, 새우도 좋다.

 

 

 

 

보통 편의점에서 파는 패스트푸드 떡볶이를 살펴보겠다.

나트륨 함량이 일일권장량의 101%나 된다... 조심해라 죽는다.

칼로리는 518칼로리

트랜스지방 0g

포화지방 함량은 일일권장량의 14%

300g에 3200원.

양과 가격은 한끼로는 살짝 부족한 감이 있는데

우리나라 사람들 정말 짜고 매운거 좋아하는가보다.

모든 제품들이 맵고 짜게 나오는 것 같다.

댓글